Come dividere lo schermo in 2 schermi distinti
Ultimo aggiornamento 2 anni fa

Per dividere lo schermo del monitor Yashi YZ4907, si può sfruttare la funzione MultiView o Picture by Picture (PBP).

Il panello ha risoluzione nativa di 3840x1080pixel, definita anche come Dual Full HD.
Infatti è come utilizzare due monitor di risoluzione 1920x1080 pixel affiancati.

La modalità PBP è utilizzabile da:
- un computer, una scheda video, 2 collegamenti video
- un computer, 2 schede video, 2 collegamenti video
- 2 o più computer, 2 collegamenti video

image

Passo 1 - Verificare che l'ingresso video utilizzato dal monitor
Premere due volte il primo tasto (menu) e leggere le informazioni visualizzate sulla sinistra o sotto. Il pallino bianco indica la porta utilizzata (DP - HDMI 1 - HDMI 2 - HDMI 3).
Questo vi sarà utile per comprendere la posizione dello schermo 1, una volta divisa l'immagine.

Passo 2 - Abilitare la funziona PBP
Premere due volte il tasto menu e scorrere sino a MultiFinestra, ripremere tasto menu per attivare MultiFinestra e premere nuovamente e poi scegliere PBP 2WIN (tasto menu per confermare).
Se al monitor sono collegati più di 2 sorgenti, sarà possibile cambiare il segnale video dalla voce del menu "ingresso win2 secondario".

Passo 3 - Modificare la risoluzione del monitor
Probabilmente vi troverete delle immagini compresse lateralmente.
Ora andate con il mouse sul desktop di windows, cliccate il tasto destro del mouse e selezionate la voce "impostazioni schermo".
Dalla nuova schermata scendete sino ad individuare "impostazioni schermo avanzate".
Qui per schermo 1 e schermo 2, selezionabili dal menu a tendina, cliccate su "proprietà scheda video per lo schermo" e successivamente "elenca tutte le modalità".
Scorrete le varie risoluzioni sino a selezionare 1920x1080 pixel per 60Hz.