Il PC OPS non da output video/l'immagine presenta artefatti o rghe
Ultimo aggiornamento 3 anni fa

Potrebbe capitare, alla prima installazione oppure in seguito ad aggiornamenti, che il PC ops perda le corrette impostazioni di output video generando come risultato sul display interattivo una schermata completamente nera/di nessun segnale, oppure diverse artefatti sotto forma di righe intermittenti. Per ripristinare la situazione basterà reimpostare dal pannello di grafica intel, la risoluzione e frequenza di refresh corretti, ovvero 4096*2160 30p, una volta salvata la configurazione e riavviato il prodotto l'anomalia sarà risolta.

Per poter accedere alle impostazioni l PC OPS quando la connessione integrata non mostra l'output video sul display interattivo vi sono 2 strade:
  • collegare l'OPS ancora collegato alla lavagna ad un monitor esterno tramite l'uscita HDMI presente sulla parte frontale del pc
  • collegare l'OPS alla lavagna stessa, ancora inserito nel suo slot, utilizzando un cavo HDMI dal frontale dell'OPS al frontale della lavagna, questo farà si che pur essendo lo stesso schermo fisico utilizzato dall'interfaccia OPS, windows lo riconosca comunque come secondo monitor logico, ed essendo stato collegato a sistema già avviato le impostazioni per l'uscita saranno impostate correttamente.
In ogni caso, mentre modificate le impostazioni dal pannello intel, fate attenzione ad applicarle sul monitor corretto (in quanto il sistema ne vedrà ovviamente 2)