Installare WINDOWS 11 su hardware non compatibile.
Ultimo aggiornamento 2 anni fa

Windows 11 richiede la presenza del TPM (fisico o firmware) e del secure boot, tentare di installarlo su un sistema senza queste caratteristiche riporterà un errore che rende impossibile procedere.
Sebbene Microsoft e Yashi non supportino la pratica, ed eseguirla faccia perdere ogni diritto di assistenza per problematiche future o falle di sicurezza, è possibile bypassare questi requisiti ed installarlo anche su hardware piu' datato e privo di questi prerequisiti.

Eseguendo l'operazione ci si prende piena la responsabilità per la riuscita della stessa e per potenziali incompatibilità o fragilità software future, non garantiamo la riuscita della stessa e non forniamo ulteriore assistenza su sistemi sui quali è stata forzata l'installazione.

Avviare una chiavetta di installazione windows11 (non funziona con l'update in place/tramite windows update) e nel momento in cui la piattaforma viene analizzata e presentato l'errore Questo PC non può eseguire windows 11, seguire i seguenti passaggi:

Aprire il prompt dei comandi premendo shift+F10.

Aprire l'editor di registro digitando regedit e premendo invio.

Navigare all'indirizzo HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup

Tasto Dx sulla chiave Setup > Nuovo > Chiave.

Rinominare la nuova chiave LabConfig e premere invio.

Ora fare tasto Dx sulla Chiave appena creata (LabConfig) e scelga Nuovo > Valore > DWORD (32 bit).

Nominare questa chiave BypassTPMCheck e impostare il
suo valore a 1.

Seguire gli stessi passagi per creare altre 2 chiavi e impostarle a 1, rispettivamente BypassRAMCheck BypassSecureBootCheck.

Chiudere l'editor di registro, terminare il prompt dei comandi digitando exit e premendo invio.

Ora dovrebbe trovarsi nuovamente sulla schermata che riporta Questo PC non può eseguire windows 11, faccia click sul pulsante indietro in alto a Sx e ritenti nuovamente a procedere con l'installazione, non dovrebbe riscontrare alcun problema.