Cavo video DVI - HDMI, problemi con l'audio
Ultimo aggiornamento 2 anni fa

Utilizzare le porte HDMI / DVI / VGA, non comporta solo una differenza nella quantità di dati inviati al monitor.
Infatti tra le 3 porte prese in riferimento, solo la porta HDMI può trasportare i dati per Video e Audio.

Se si utilizzano cavi standard HDMI a HDMI (video e audio), DVI a DVI (video), VGA a VGA (video) difficilmente si incontrano problemi.
Nel caso invece di DVI a HDMI (monitor) sorgono problemi, perchè il software Windows in automatico assegna la riproduzione audio via HDMI.
Infatti dal computer, a cui è collegato il cavo alla porta DVI, non usciranno dati per l'audio.
Anche attaccando il cavo audio con connettore jack sia al pc che al monitor le cose non cambiano.
Cosa fare?

Semplice:
- Aprire il pannello di controllo ed andare nella sezione audio oppure nella ricerca di windows 10 scrivere "riproduzione"
- disabilitare l'uscita che prevede l'utilizzo del cavo HDMI ed attivare invece l'altra che propone il jack audio

Ora l'audio dovrebbe funzionare